Ruffini Sonia

Dopo la Laurea Triennale in Dietistica presso l’Università degli Studi di Pavia, ha conseguito il Diploma SANIS Scuola di Alta Formazione in Nutrizione e Integrazione nello sport e un Master in gestione dei disturbi del comportamento alimentare.

Ha svolto tirocini professionalizzanti presso l’IRCCS Policlinico San Matteo e Fondazione Salvatore Maugeri a Pavia e un periodo di frequenza volontaria presso gli Istituti Ospitalieri di Cremona. Da gennaio 2013 consulente nutrizionale presso Fondazione Sospiro Onlus, da aprile 2015 presso Istituto Cremonesini a Pontevico, da febbraio 2017 è dietista per Cir Food presso Istituti Ospitalieri di Cremona e da gennaio 2015 svolge attività libero professionale presso Med Centro Tutela e Salute.

Skills

  • Valutazione dello stato nutrizionale 
  • Elaborazione di schemi dietetici personalizzati per condizioni fisiologiche e patologiche su prescrizione medica
  • Percorsi di educazione alimentare con elaborazione di consigli alimentari specifici